クウヤのシゴト


by kuyanews

レシピ本「えこまんま」

旭屋出版さんから「えこまんま」という本を出版しました。
d0045623_1727547.jpg

なるべく「手」を使う
電気製品ではなく「道具」を使う
ゆっくりと流れる「時間」を使う
それが手早さを優先しない「えこまま」の三つの基本です。
http://www.amazon.co.jp/えこまんま/dp/4751109383

フードプロセッサーとかミキサーではなく、すり鉢でつくるスープ。
手で味をしみ込ませる、いろいろなナムル。
潰したり、おろしたり…なるべく電気や火を使わないレシピをたくさん紹介しています。

クッキングも撮影もクウヤで行ったので、
1週間、キッチンスタジオのようになっていました。

ちょっとがんばったので、たくさんの方に見てもらえたらうれしいです。
[PR]
by kuyanews | 2011-09-14 17:28 | 書籍